Полулунный рыб

Первый шаг в этот мир -
И дорога разбилась надвое:
Справа тьма, слева свет,
Поменять бы одно на другое!
Между ними тропинки
Как нити судьбы
Сплетены, перепутаны,
Что не развяжешь.
Только если по ним осторожно пойти,
Видишь: тропки-не тропки, а улицы, трассы.
Для троллейбусов линии проведены,
 во все стороны, в небо даже.
С остановки на облаке раскрывается вид:
На зарю, на весну, на забвенье и правду.
Можно прыгнуть в них, можно от них,
В любом случае рыба подхватит:
лучеглазая, полулуны взамен чешуи,
Поведёт разговор о забавном,
Рассмешишься - поделится знанием:
Всё что нужно - в тебе, из тебя,
Прорастай и твори, этот город не против,
В нём энергии до хребта,
И никто не знает как тратить.
Ты не думай, спеши,
 следуй пению сердца иль крикам души...
Только рыбок помни кормить,
Ну а дальше - плутай как сам знаешь


Рецензии