Я бы поехал лесом

Если б я не был поэтом,
Если б не жил я потом,
Я бы поехал лесом,
Плача о том и об сём

Я б вдохнул тот воздух,
Что дышит асфальт тех дорог
Я б забрался на крышу
И может быть спрыгнул потом

Я б вдохнул тот воздух,
Что тихо витает в листве
Я бы сорвал ту розу,
И может быть сжёг затем

Я б вдохнул тот воздух,
Что дышут они с тобой
Темные скалы, глубокий омут
Я б тут гулял, Тамбов

Дорог мне, очень дорог,
Запах твоих хрупких строк,
Я б растворился в оных,
Был бы в том смысл, толк.

Время отмерено тонко,
Сделал я пёрвый глоток,
Сделал я первую правку,
Новый открыл проток

Вот и альбом будет новый,
О городах, обо мне,
Может свяжу себя с новой,
И задушу во сне.


Рецензии