Memento

Похоже, закончились песни
И последние воспоминания.
Всё стало снова прежним
И потеряло названия.

О! Мeine Liebe!
Там, где солнце встречает
свой
последний рассвет,
Есть только вера в счастье,
Смерти там больше нет.

Всё стало очень хрупким:
мысли, чувства, года -
Ломким, сиюминутным,
Каким не было никогда.

Слово вдруг обесценилось -
В красках остался смысл...
И я, словно пораженец,
Приветствую всюду жизнь.

Нет больше смысла доказывать,
Плакать и горевать,
Я ни к чему не привязана,
Больше не надо ждать.

Больше не надо думать,
Что и зачем надеть,
Считать последние деньги,
Пытаясь зажечься, тлеть.

Казаться кому-то красивой
И умной всем остальным.
Быть женщиной, быть мужчиной,
Грести, пока хватит сил.


О!  Мeine Liebe!
Однажды
я утону налегке
в пшеничном море,
отважно качаясь на ветерке...

Он будет ласкать мои кудри,
Уложенные на висках,
И всё будет тихим чудом,
Затерянным в детских снах.

2.10.2020

P.S. С благодарностью тебе, вдохновившему меня на новую жизнь...
Где-то среди этих полей, может,
однажды мы и встретимся.
 


Рецензии