Связь времён ЭХО

            СВЯЗЬ ВРЕМЁН
ЭХО
                «Откуда ты и кто таков,
                Ответь: твоя в чём суть...»
                / «Сфинкс». Сергей Плотников 01./

Не мышонок, не лягушка,
а неведома зверушка...
Сфинкс- «загадка из загадок»!
Ум- на «плод запретный» падок...

Вот и думай и гадай,
голову себе ломай:
о чём Сфинкс нам говорит?
Что за тайну он хранит?

В честь кого сооружён?-
и вниманьем окружён.
А кто его разгадает загадку,
узнает! Времён- «мёртвую хватку»...

А если по-хорошему поговорить?
Если ему душу свою открыть?
Он раскроет своё Предназначение!-
«Охранять Времён- плавное течение».

Он своё Дело- знает крепко!
«Не выпускать Адское пекло»!
Не надо Господа- искушать,
Связь времён- нельзя нарушать...

                31.10.2020.662Б7

«неведома зверушка»- иронически о к.л.- странном существе, нелепой
выдумке, /неопознанный объект,...непознанный мир/.

Связь времён- когда прошлое- плавно, гармонично вплетается в ткань
настоящего и будущего.../входит в плоть и кровь», когда История-
почитается за «истинного Бога», и служит «Охранной грамотой»,
оберегает от ошибок прошлого, даёт опору для движения вперёд,
Преемственность поколений, передача «Великого Культурного Наследия»
переход на новый этап, осваивая Уроки прошлого опыта,


Рецензии