Ожидание

Совсем стемнело...
Слякоть. Снег. Предзимье.
И плачет
Запотевшее окно.
В подарок шоколадку
Принесли мне.
А мне не хочется...
Не хочется одной.

Там где-то в стылой
Мороси осенней,
В засаде, на дежурстве,
В патруле,
Уставший и замерзший
Полицейский,
"Согласно графика",
Шагает по Земле.

Остывший кофе рядом
С пухлым делом...
Броня и автомат
На блокпосту...
А в памяти слова,
Как светлым мелом:
"Я жду! Я ставлю
Ужин на плиту".

И потеплеет вдруг
Суровый прищур.
В глазах серьёзных
Пропадает лёд.
...Смотрю - поднялся
За окном ветрище!
Я - офицер. Я - женщина.
Меня никто не ждёт...

Ну да, бывает... Усмехнусь
Тихонько.
А я ж умею ждать,
Я знаю - как!
(Успеть бы только
В садик за ребенком...
И ветер этот,
Так его растак...)

Так дай вам Бог,
И ждущим, и идущим,
Что вы нашли друг друга
Хоть на миг!
Вчера мне шоколадку
Подарили.
Пойти, хоть на удачу
Надломить...


Рецензии