Вперёд, Ноябрь. Ты нынче власть

Так обожаю и люблю вот эти редкие мгновенья,
когда волшебную петлю накинет ночь из сонной лени
и выберет кино ночное. Осенний нынче сериал..
Из Октября уходит поезд. И новый близится вокзал..
И новый день из  новой жизни настойчиво стучит в висок,
последние слетают листья.. Будильник старый, твой звонок,
по-прежнему тревожно-нервный, открыл неспавшие глаза.
Так кто из нас сегодня первый, неважно, что ты там сказал.
Джентльмен спокойный на перроне. Умён и холоден. Ноябрь?
Позёмкой снег колючий гонит. И раз, - в лицо.. Привет, Ноябрь!
Ты без улыбок и без фальши. Способен мир переменить.
Мужчина взрослый, а не мальчик. Включай сигнальные огни
и приступай. Тебе мы рады. Надежды искорка зажглась.
Ну что ж ты смотришь хмурым взглядом. Вперёд, Ноябрь.
Ты нынче власть.

Художник С.Горляк


Рецензии
Хорошо же!

Сергей Горляк   31.10.2020 11:58     Заявить о нарушении