Мистер Икс

Посвящается неизвестному, с которым мы провели шесть часов в очереди к терапевту

Мистер Икс, или хроники ковида

В одной районной поликлинике
постройки ещё царских дней
страдали в очереди циники
и пессимисты всех мастей,

весельчаки, прокрастинаторы,
трудяги, прочий разный люд...
И были в том лишь виноваты, что
Ковид реально очень крут!

Не всем хватило мест на лавочках
(там кресел и в помине нет),
они для тех, кто слаб да с палочкой,
иным – стоячий паритет.

Пока ещё ЖИВАЯ очередь...
Вопрос:– Где крайнего найти?
Не Вы, дедуля? – Что ты, доченька?
Я здесь уже часов с шести!

Приятно, в пятьдесят, да с хвостиком,
подобный слышать комплимент!
Всё маска в пол-лица, но хочется
же дочкой быть. Лови момент!

Вот женщина в кричащем шарфике
с принто́м из разноцветных змей,
брутальный парень с Джиографиком,
что Нешенал, в руках за ней,

девица с розовыми дредами,
затем толстяк в цветном кашне,
потом седой высокий дедушка...
– А мне за кем держаться? Мне?

Тут, как в стихах Корней Иваныча,
Возник откуда ни возьмись
мужчина в тёмном.
– Крайний я к врачам!
В сердцах сказала: "Зашибись!"

Пуло́вер, брюки, всё невзрачное,
серее тротуарных плит,
и маска до бровей, а значит то –
не различить его, вот блин!

Ты ж в поликлинику шёл, чучело!
Не Зорге ты, не мистер Бонд,
выглядывать тебя замучишься!
Ну, взял  бы что ли стильный зонт!

За шесть часов не раз теряла я
его в издёрганной толпе,
то посылала его к дьяволу,
то говорила я себе:

"Придёт он, никуда не денется.
Иначе плакал бюллетень!
Ну, как так? Ждать и не надеяться?!
Придёт, придёт мужчина-тень!"

Фантазию из мрака разума
отважно вытащив на свет,
мелками красочными разными
писала я его портрет.

Нос крупный, подбородок с ямочкой
и, безусловно, волевой...
I'm Bond, James Bond... Ого! Не рьяно ли,
в мечтах мужчина-тень – плейбой?!

Так и влюбиться можно запросто.
Мой мистер Икс! Звучит напев...
Но, стоп, мечты! Его без маски-то
другая видит – терапевт.

                31.10.20

Благодарю автора иллюстрации!


Рецензии
Понравилось:))).

Наталия Гучек   01.12.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Наталия!
Будьте счастливы!

Лана Криптос   01.12.2023 12:51   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вы!

Наталия Гучек   02.12.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.