Зачем лукавить если люто ненавидишь?

Зачем лукавить если люто ненавидишь?
Зачем улыбчиво давать другому яд?
Зачем бежать, когда вдали его увидишь?
Зачем гневясь искать постылый взгляд?

И почему внутри, душевно возражая,
Киваешь в такт чужому помыслу сейчас?
И после этого внезапно раздражаясь,
Теряешь мыслей ход и слов своих запас?

Зачем идёшь туда, где будет трудно?
Где скалит зубы улыбаясь человек,
Где ото лжи людской становится уютно,
Где лицемерие заправит ни на век?

И почему притворство близко принимаешь?
И для чего так чинно делаешь поклон?
Неужто ничего сейчас не понимаешь,
Впадая в этот сладкий полусон?

И почему же пропуская вмиг удар,
И этот нож, торчащий из спины,
Внезапно принимаешь ты как дар,
Не ощущяя острия его длины?

Зачем ты повторяешь всю жеманность?
И платонически пасуя всю любовь,
Ты принимаешь в жизни всё, как данность,
Неискренне приподнимая гневно бровь.

В чём смысл этой лживой авантажности?
Зачем пускать в глаза кому-то пыль?
А может в жизни без конкретной эпатажности,
Потеряешь вмиг всучённый кем-то стиль?


Рецензии