Донник

Я лег на дно,
Но вдруг оно,
чуть выше, - по затылок
приподнялось.
И вот, кино:
я сам стал дном...
на милость
скажите мне,
я в роли дна
вам мил ли? - Симпатичен?!
Тогда есть просьба к вам
одна,
смешна до неприличий.
На дно мое снесите всё:
свои грехи, ошибки,
Я этот груз во всей красе,
Растрачу на улыбки.
И все что было тяжело,
Что плавать не хотело,
что так легко сошло на дно,
Как ласточка взлетелоб,
И отклоившись далеко
от физики законов,
Всю грязь с собою увлеклоб,
как вилкой макароны.
И все, кто ношу эту нёс
столетий ржавых жалом,
Взглянул бы праведно, как пес,
душевно чистым малым!

Один...второй...за ним - семьсот...
в пиджак - абборигенов.
Вот здесь и кажется порой,
Что море по колено)!

31 октября 2020,полуночь.


Рецензии