Отпусти меня мир, отпусти меня

Ночь свежа и легка как ветер,
А луна как богини лик.
Я пока еще смерть не встретил,
Но всё жду этот радостный миг.

Отпусти меня мир, отпусти меня.
Я не в силах больше страдать.
Заплетаются чудные линии,
Порождая иллюзии рябь.

Не хочу я ни славы, ни боли,
Ни богатства, ни счастья мешок.
Я устал играть свои роли,
Просто жду, когда час мой придет.

Я внутри уже мёртв, отпусти меня!
Просто бьётся сердце пока.
Угасают во мне все мечты  мои,
Выжигая желанья дотла.

Бесполезно топчу эту землю,
Уповая на мудрость судьбы.
Я отчаянно голосу внемлю:
Для чего я здесь, расскажи?

Я и сам бы свой путь здесь закончил,
Но не смею перечить судьбе.
Жду, когда сомкнуть свои очи
Я смогу как в дурном старом сне.


Рецензии