Раз в году ночной порою...

Раз в году ночной порою
Варят зелье под горою.
Старый копченный котёл
Водружают на костёр.

Ну, а чтоб сварить отвар
Надо уйма разных трав:
Волчьей ягоды цветочки,
Мох с большой болотной кочки,

Лапки чёрных пауков,
Шерсть лисы, клыки волков,
Слизь медузы, кровь пиявки,
Старой жабы бородавки.

От мышей летучих крыльца,
Перья птиц, свинячьи рыльца,
Чешуя и яд змеи,
Напоследок горсть земли.

Всё мешается метлою,
Дым клубится над горою -
Он маяк для всех колдуний,
Знатных знахарей, ведуний.

Он сигналит - пробил час,
Собирайтесь для проказ.
Пусть до самого утра
Ходит ходуном гора!


Рецензии