Кошки...

Под твоею дверью дремлют кошки,
Каждый день ты ходишь мимо них.
У них нет подушки, нету плошки
С молоком, как у домашних, у других!

Их никто не гладит нежно на ночь,
По утрам им вискас не даёт…
И любая проходящая прочь сволочь
Их пинком по морде больно бьёт!..

И глядят несчастными глазами
На всесильных сытенких людей
Кошки, что живут почти что с нами.
В своём горе так похожи на людей!..


Рецензии