Немая луна

Немая луна

Хватит делать внутренний обыск.
Я ни в чём не виновен - поверь.
У сознания, верно, есть совесть -
Так давай просыпайся скорей!

Не хочу запираться в стенах
Этот вечер - держатель грёз.
Детство пахнет пижамой и сеном -
Юность мылом для женских волос.

Пусть всё лучшее станет спонтанным,
Жизнь и так ставит планы сама.
Вот и ныне - проснуться рано,
Помешает немая луна.

Простыня не помнётся строптиво
На уютной кровати моей.
Небо - чёрное, губы - синие,
Но не солнце спасает людей.

Эта осень закончилась здорово,
В крайнем случае - в сердце моём.
Свет луны, ни единого облака.
И стихи, не убитые злом.


Рецензии