***

Ни что не властно: ни судьба ни время
Когда зависшую над бездной плоть
Дыхание жизни поцелует в темя
И вот уж в плоти прорастает семя
Способное любую ткань вспороть

И прорасти, и вырваться наружу
И зацвести наперекор судьбе
И не взирая на жару и стужу
Вплетая боль и радость в ленты кружев
Восславить возвращение к себе

Ничто не властно - ни молва, ни сила
Когда в душе ещё покоя нет
Когда она свой плод не доносила
Когда судьбу о милости просила
Жизнь подменила выбранный билет

Садится солнце и луна восходит
Густая тьма, как тесто, хоть меси
И с гулким грохотом мои желания бродят
Чего-то ищут, шарят, не находят
И шопот листьев: Только не проси

И проседает почва под ногами
И вязнут руки, дышится пунктиром
Роятся мысли в складках оригами
Всё это было с кем-то, но не с нами...
Аминь. Лети. Я отпускаю с миром


Рецензии