Боль

Принять атаку капель октября
И осознать, что было всё не зря,
Пытаюсь от заката до рассвета.
Но мой закат обидами кровит,
Рассвет на нОчь бессонную сердит,
А утро в неуверенность одето.

Я сомневаюсь, кажется, во всём,
И день, пришедший ливневым дождём,
Уже спешит в строю друзей-собратьев.
По шторкам дух кофейный рвётся вверх,
Вопросов без ответов фейерверк,
На кухне мысли мудрые собрать бы.

Но как?!.. Когда пространство на двоих,
И для двоих из сердца рвётся стих,
Жизнь без тебя, но только вот какая?..
Принять разлуку можно, говорят,
И осознать, что было всё не зря.
А что мне делать с болью?!.. Не смолкает...


Рецензии