Осенний сон в подстилке, на краю

Осенний сон в подстилке, на краю
Нетопленной хибары октября.
От холода очнувшись "Не своя",
Я в полудрёме с кем-то говорю.

Ещё люблю остатками тепла,
Ещё волненье руки выдают.
Увы, не помню, как его зовут,
С кем я, в том сне, так счастлива была.

Ходила пОводу, топила самовар,
А в очаге томился щей горшок.
Наливочки плеснув "На посошок",
Кого-то затянула в свой кошмар.

И вот он край! Ноябрь скалит зубы,
Да гонит восвояси, не стесняясь.
А я припомнить, тщательно, стараюсь
С кем всё вела, проснувшись, пересуды.
                2020г.


Рецензии