Ковид

Пред Богом и ковидом все равны.
Вас не спасут ни должность, ни награды.
Перчатки, маски носят полстраны,
Другие полстраны не носят, гады.

Болеют депутаты и врачи.
Мелькают в телевизоре кликуши.
Ковид, как радиации лучи
Проник сквозь носоглотки в наши души.

И пандемией мается народ,
На телевизор бы накинуть маску...
Болеют даже, не открывши рот.
Страдают все, кто дышит без опаски...

Правительства указы всё лютей:
«Оштрафовать тех кто не носит маски».
Но штрафами не запугать людей -
Не все хотят дожить до светлой Пасхи.

И паникой охвачена страна:
«Коронавирус в нашей атмосфере!»
«Объявлена священная война»
Ковиду, не какой-нибудь холере.

В Европе вводят комендантский час –
Выходит вирус ночью на охоту.
Закончился их ценностей запас.
Как  выжить? Вот одна у них забота.

В Америке царит сплошной кошмар -
Бунтуют там ковидодисседенты,
И под воздействием ковидных чар
Свергают с постаментов президентов.

Лишь в Поднебесной тишь и благодать.
Ковид - он член компартии Китая.
Не хочет и не может он карать
Безбожников не признающих рая.
01.11 2020 г. Борис Беленцов


Рецензии