А что будет завтра?

А что будет завтра? А завтра наступит ноябрь...
Унылый, тягучий и до безобразия серый,
Способный разрушить крупицы последние веры
В то, что не разверзнется снова небесная хлябь.

И что будет утром? А будет лишь тусклый рассвет,
Промозглый и до неприличия мрачный.
И день, не светлее, чем сумрак чердачный,
В котором надежды на щедрость от солнышка нет.

А что будет после? А после наступит зима.
Завьюжит метель и очистит природу от скверны,
И души от скуки и грусти очистит наверно,
А все потому, что не знает унынья сама.

Так что же ноябрь? Мы сумеем его пережить,
За книгой, за фильмом любимым, за чашечкой чая,
Иль за рукодельем, с любимыми просто болтая;
Мгновеньем любым нужно просто уметь дорожить!

31.10.2020


Рецензии