Я помню твой последний взгляд...

Я помню твой последний взгляд...
Он был бальзам. Всего дороже.
Ты уходил без возвращения назад.
Ты собирался в мир иной, похоже...
Ты мне рассказывал про Божью Мать.
Она к тебе являлась дважды...
Спросила я - она могла сказать,
Иль что-то передать тогда  же?
И ты ответил мне. Она была обута...
В туфли с пуговицами, и - виноватый взгляд.
Пристёгнута судьба, как - будто в путах...
И собиралась в путь. Путь жизни был распят!
Ещё не верила, что ты совсем уйдёшь...
Любовь безумную оставишь ты на плахе.
И мои слёзы. И неугомонный дождь...
Рыдала о тебе, о сизокрылом птахе...
Татьяна Ерохина -Касука    28.06.2020г.    Стокгольм


Рецензии