Мастерам на все руки

Говорят, что есть от скуки
Мастер – мастер на все руки!
На всю ж голову – не мастер,
Называют, а ломастер!

То есть – руки с головою –
Не нужны – само собою!
То нам так и говорило,
Поясняя это мило!

Руки, что ль, главней у чела?
Голова важнее тела!
Тело – это только овощ…
Единенье клеток-сборищ!

Мастера есть на все руки –
Совершенные от скуки –
А на голову вот – мало?
Мастеров давно уж стало!

Так тут за кого-то топят,
А другого сами топят!
Но иное фотошопят,
Что-то даже и оффтопят!

А кого-то переловят…
Только не какой-то «ковид»…
Что-то с нами происходит?
Уж любовь в нас не заходит!

Нас-то чувства не заводят –
В нас они колобородят,
Не всегда из нас выходят,

Так, как будто бы отходы
Околоплодные воды…
Часто мертвенность рождаем,
Ту, в которой пропадаем…


Но Любить и быть стараясь –
Но без совести болтаясь…
Что-то с вами происходит –
Раз ничто вам не подходит,

Коль ничто уж не заходит,
И никак то не заводит!!!
...........................
1775   Поднимаюсь, опускаясь,   


Рецензии