Тишина, лунный свет и тени

Тишина, лунный свет и тени,
Так манят за собой в эту ночь,
Где-то шепчется лес осенний,
И тихонечко плачется дождь.
---.---
Тени-тайны, покрытые мраком,
От деревьев, уснувших зданий,
Осень. Сколько под ноги знаков
Ты бросаешь, цвет увяданий...
---.---
Умирает природа, тихо,
Ведь мы слышим малейший шорох.
За окошком дождя шумиха,
И листвы ярко-жёлтой ворох.
---.---
И душе моей зябко, но сладко,
По осенним бродить бульварам.
Приуныл на детской площадке
Клён, листву раздающий даром.
---.---
Люди - тени, в ночи, в смятеньи,
Всё спешат поскорей укрыться,
Только мне в этот вечер осенний
В размышленьях моих не спится.
---.---
Слышу звуки таинственных улиц,
Засыпающих в сумрачной дрёме,
Небо смотрит на город нахмурясь,
А сердечко моё всё в истоме.
---.---
В предвкушеньи полночных таинств,
Что подарит ночной мне город,
Он огнями своими манит,
Рассыпая багрянца ворох.
---.---
Там рыдальница-осень плачет
Над каждым своим листочком,
Что от ветра был ею утрачен,
И разбросан холодной ночью.
---.---
Что ж, спасибо тебе сестрица
За прогулку, рассвет и титры...
Вновь открыта моя страница,
Чтобы ей подарить рифмы!

17.10.2020г.


Рецензии
Анна, мне понравилось это стихотворение! Осень - красивое время года!

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.12.2020 01:29     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось моё стихотворение! Спасибо за добрый отклик! С наступающим новым годом, Добра и удачи во всём, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   26.12.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.