Две свечи догорали под утро

Две свечи догорали под утро,
Посветлел над окном край небес.
Две слезы твои - блеск перламутра,
Ручейками в таинственный лес.
Убегали, текли, расплывались,
По дорогам, тропинкам, полям,
Мы смеялись, сквозь слёзы смеялись,
Я тебя никому не отдам.
---.---
Никому не отдам, я поклялся!
В этот самый пьянящий рассвет.
Телефонный звонок вдруг раздался,
Ты была, и тебя уже нет.
Нет тебя, только голос остался,
В ослеплённой моей голове,
Я пытался бежать, я метался
За тобой в оголтелой Москве.
---.---
Шлейф дурманящих звуков и красок,
И духов, в предрассветной тиши,
Может встреча была игрой масок,
Для моей окрылённой души?...
Окрылённой душе обломали
Крылья, рвущиеся в небеса,
Как ты пела, и как мы смеялись,
И внезапно скатилась слеза...
---.---
Что ты думала, юная дева?
И о чём твоё сердце рыдало?
Ты моя, ты - любимая, первая,
Ты в ту ночь мне звездою сияла.
Ты звездою сияешь отныне,
Я тебя в той Москве отыскал,
Те слезинки твои святые,
Я добавил к вину в бокал.
---.---
Я их выпил с вином, и понял
Почему ты тогда в ночи
Вдруг заплакала, тихим стоном,
Догорали вослед две свечи...
Две свечи догорали под утро,
Ты навеки в меня вросла.
А слезинки светлей перламутра
Лишь от счастья, и два крыла,
Чтоб лететь, за любовью следом,
Не боясь невзначай упасть,
Буду рядом, а слёзы - как небыль,
Будем вместе над миром летать!

10.10.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии