Ждёт Торжок, гостей

Спит в ночи, Торжок старинный,
И наверно, видит сны,
В них, века перемешались,
И все, разные они.

Там и войны, небо хмурят,
Там и праздники шумят,
Лет-то тысячу минуло,
Воды многое хранят...

Да, есть мнение такое,
Толь фантазия иль быль?
Речка сонно, тихо плещет,
В мостовых, хранится пыль.

Пыль веков, но под асфальтом,
Слой за слоем, всё лежит,
Только речка, как и прежде,
К Волге-матушке бежит.

Над рекой, мосты повисли,
Был один, а стало три,
Сохранилось много храмов,
Приезжай, ходи, смотри...

Не спеша, пройдись вдоль речки,
Прикоснись душой к Торжку,
Где стоят, красавцы-храмы,
Поклонись им, как Божку.

Пусть душа, светлее станет!
Память, встречу сохранит!
Жизнь, наполнится любовью!
Русь, такой, века стоит!

     30. 10. 2020


Рецензии