Счастливое лето

Как хорошо, когда за дверью лето,
И птички радостно нам песенки поют!
Земля – что в платье яркое одета,
Цветочный подарила нам салют.

И я проснусь, открою настежь двери,
Пойду босая я на улицу гулять!
Как хорошо! Я верю и не верю,
Что лето я сейчас могу обнять!

Нарву цветов и побегу я к папе.
Он взял лопату, чтобы вишню обкопать.
А по пути дам «пять» собачьей лапе,
Дружок наш любит лапу подавать!

Пришла я к папе, песню напеваю…
— Смотри-ка, доча, – приседая сказал он.
И что-то взял, а что – еще не знаю…
— Смотри-ка, дочь, тут вражеский патрон…

Он говорит, а предо мной картина:
Стоит девчоночка босая, вдаль глядит,
А там война, там пули, бомбы, мина,
Там танк идет, там самолет летит!

И не поют, молчат от страха птицы,
Земля родимая сменила свой наряд.
Вместо цветов на ней растут гробницы,
И душу рвет ей вражеский снаряд...

— Дочь, что с тобой? – вдруг я от папы слышу.
— Свози, родной, меня цветочки возложить
За то, что я такое лето вижу,
За то, что мы спокойно можем жить.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! У вас замечательные стихи! И очень приятно, что мы земляки!
С уважением,

Алла Желудченко   29.03.2023 15:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Крамская   21.04.2023 14:03   Заявить о нарушении