***

Где молодость моя?
Её уж нет.
Где старость? Та ещё не наступала
А сколько прожил лет я
Много или мало?
Одной вселенной ведом сей ответ
Вот дети, им ещё не мало лет
Вот внуки - кто постарше, кто моложе....
Ещё не одолел Святой Завет
И значит не свершил того, что должен
Коль не страшит кипучая волна
И не пугает бездна океана
Не угнетает, что хандрит Страна...
Не стыдно ль в возрасте своём искать изъяны!?
Что в возрасте моём?
Вот в чем вопрос
Есть дом, семья, покой и равновесие
Есть чувство осени- где жатва и покос
Семестр кончился, пора готовить сессию
Пора взглянуть туда, за горизонт
Не детским взглядом, а без вожделения
Чтобы рельефней выглядел резон
И дальше жить и быть, а не забвение
Что мне в резоне том?
А надо БЫТЬ.
Не просто жить, а проявляя рвение
Так жить, чтоб не пришлось себя казнить
не за грехи, а за свои сомнения
О боге, о родителях, семье,
О близких ,о друзьях, о тех, кто рядом
О травах в поле, о цветах, земле
И о любви, как даре, как награде
Да - надо БЫТЬ, и не спешить уйти
Без страха жить и Быть без сожаления
Любовь права всегда и прочь сомнения
И только к ней ведут мои пути


Рецензии