Занавески из прожитых лет

Занавески из прожитых лет
Шила Жизнь себе неспеша
Размышляя о том,как человек
Опустил себя ниже плинтуса.


Размышлять – не удел большинства.
Ведь творчество в них подавили.
Воспитала послушного раба
Страна,которую когда-то убили.
.
Нет,не спрашивай ты у пророков,
Почему тот великий народ,
Что стоял у богатых истоков,
Доедает объедки с барских  столов.
.
Нет,не спрашивай ты звездочётов,
Почему так звезды сложились,
Одурманен народ до дрожи,
А ведь когда-то победой кичились.
.
Нет,не спрашивай ты у людей,
Почему так низко пали они.
Стер им память когда-то злодей.
Не хотят они думать,а могли.


Рецензии