Наше время бежит из песочных часов...

Наше время бежит из песочных часов
Мелкой струйкой по нервам. Созвездие псов
Нас облаяло снова. И дверь на засов
Не закрыта, но выхода нет...

Ты украл мою душу. Не пойман - не вор. 
И я знаю за легкою дымкою штор
Ждет дорога, но нужен ли мне тот простор
И свобода за выслугу лет?..

Я теряю, теряюсь. Дрожащей рукой
Помашу тебе вслед. Не уйти на покой,
Если мысли текут непрерывной рекой,
И кривится в истерике рот.

Горсть таблеток в ладони, но выбрать одну.
Поздно жить - умирать слишком рано. Ко дну
Не хочу. И улыбку опять натяну,
Но нельзя избежать эшафот.

Не руби по кускам, лучше голову с плеч.
Мне неймется в печали - не встать, и не лечь.
Преклоняю колени. Карающий меч
Мне на шею летит мотыльком.

Ты меня никогда не любил и не знал,
Но готов провести роковой ритуал.
Я прощаю, прощаюсь. И это финал -
Так руби, и не будь слабаком.


Рецензии