Осень неги - и Бахус истину понять помог

Осень неги ... Забвенью бросим сада суету,
Продегустируем вино и вспомним красоту.
Воспламеним сердца жаром любви,
И простим природе все долги.

Осень неги ... В напеве сада светлая свобода,
К креплённому вину толкает нас природа.
И Бахус средь дерев и муравы герой,
Оценён нелицемерною хвалой.

Осень неги ... Настой крепчает виноградный
В душе романтиков любви на день отрадный.
Амурчики летают без милого смятенья;
Восторг и сладость наслажденья.

  ------------------  *  ----------------------

Виноградный Бахус сердцу истину понять помог,
А сад в свободе прИнял праздничный душам венок.
Пламенные души разговор вели непринуждённый,
Блистательный, весёлый, просвещённый ...


__ 13 октября __ 2020 год  ___


Рецензии