Осенние звучания

                ***
Осенний свет, туманы над водой,
По набережной тянет за собой,
Нева неспешно следует за мною,
И в такт звучит ступенями прибой.
Здесь плеск и гул, гранитом облачённый,
Весь правый берег зазвучит струной,
Октавой неземной, забытою, природной,
Зовёт идти, идти, мелодией простой…
И свет, осенний лик, деревьев предлагает,
Зайти под сень аллей, впитать осенний дух,
И у Фонтанки вновь, моя душа читает,
Прекрасные черты, осенний Петербург…


Рецензии
Александр, Пусть Вас не покидает вдохновенье! Радуйте нас.

Долгирев Егор   09.02.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Александр Егоров 6   09.02.2021 15:53   Заявить о нарушении