Чернила

Разбрызганные чернила на столе,
Слились воедино в темноте.
Не стали сохнуть, ждать вытирания,
Они превратились в чернильное создание...
Восстали чернила, сбежали из ручек,
Из вытекших, маленьких кучек,
Собрались в ещё большую тьму...
Чернила растопили темноту!

Восстание произошло,
Чёрный свет с собой оно несло!
И небо затянулось тьмой -
Восстала тень чернил высокой горой!

Затмевались все цвета,
Чернела, тускнела радуга:
Красный долго боролся, пытался,
Но с яркостью своей расстался...
Оранжевого в миг тьма поглотила -
В себе его моментально растворила...
Жёлтый цвет постыдно сдался -
Мучений, схватки он испугался...
Зелёный хотел тьму отговорить,
Но размазала его чёрных коней прыть...
Голубой бежать пытался -
С ногами быстро он расстался...
Синий держался изо всех сил,
Белил он Тьму, белил,
Но всё ж ведь бесполезно...
От него не стало места...
Фиолетовый прятался долго,
Но продержался он не долго,
Смертельным ураганом дом затмился
И Фиолетовый разбился...


Рецензии