Мосты обледенели

Мосты обледенели и углы,
Домов, под стоком водным крыши.
Зима за вОрот, октябрём мне дышит
И пробирает: с ног, до головы.

Промозгло, суетно, капризно.
То стает, вдруг, то заметёт позёмкой.
То кружевной, узорчатой каёмкой,
Прикажет лужам обряжаться в ризы.

И службы в храме ледяном творя,
Все девять месяцев, до родов непорочных,
Весны, как дщери, посланную зодчим,
До вод хожденья, начиная с Октября.

Тем всё стремительно свершится чередом:
Младенчество и юность, и любовь.
Вознаграждение терпенья и трудов.
Всегда по кругу - снова, да ладОм.
                2020г.


Рецензии