Каким был лучший день в моём пути?

Каким был лучший день в моём пути?
Незнаю, может это день рожденья.
Или тот день когда из заблужденья
В своём пути, я выход смог найти.
-
Или тот день когда я в первый раз,
В далёком детстве, трепетно влюбился?
И в первый раз влюбляясь утопился
Во взгляде тех глубоких карих глаз.
-
А может то был день когда я встал
В пути с колен, судьбою не добитый?
И вопреки всему пусть и разбитый,
Всё что утратил снова наверстал.
-
Иль всё же тот он лучший в вихрях лет
Что я встречал в пути за свои годы,
Когда меня покинули невзгоды,
И после мрака, в жизнь пришёл рассвет.
-
Или тогда из всех был лучшим день,
Какой встречал я утром на пороге,
Когда я смог в пути своей дороги
Перебороть отчаянье и лень.
-
А может тот был лучшим когда мстить
Я отказался всем меня предавшим?
И своим сердцем каменным не ставшим,
Сумел за всё их прЕдавших простить.
-
Я не могу уверенно сказать
Какой из дней был в жизни самым лучшим.
Как и о том каким из них был худшим,
Я не могу наверно рассказать.
-
Любой из дней - причина что-бы жить,
Для нас в мгновеньях жизни уходящей.
И каждый день, с рассветом приходящий,
Достойно каждый должен пережить.
-
И не была б какою его тень,
Для всех в пути сквозь жизнь свою - идущих,
Любой из дней прожИтых и грядущих,
Можно считать как самый лучший день.


Рецензии