Назидание живым

5-летию памяти о жертвах теракта в небе Египта с российским авиалайнером посвящается

…Исчез с дисплеев русский самолёт –
Летели в нём туристы из Египта…
Чуть позже теледиктор нам прочтёт:
«Живых там нет. Взрыв – дело террориста...»
У миллионов наших, россиян,
В тот миг перехватило сердце…
И враз тогда померк телеэкран:
В обычный мир захлопнулись все дверцы.
Взрыв разорвал не только самолёт.
Он разметал тела людей безвинных,
Не ведавших о том, что жизнь прервёт
Шахид, что жил в традициях старинных.
Пред этим горем люди все равны –
И старики и сущие младенцы…
Дай Бог сердцам, что в небе, – тишины,
А нам, живущим, чтоб в себя вглядеться…
…Трагедиями ныне мир «богат»:
Теракты, сели, экокатастрофы...
Погибших жизни не вернуть назад,
Тех, кто в теракт достиг своей «Голгофы»...
Наш мирный Мир нешуточно трясёт:
ИГИЛ исправно сводки пополняет:
То взрывом всех в Багдаде потрясёт,
То лайнер с пассажирами взрывает...
А по ТВ лишь пара общих фраз:
«Взрыв самолёта…Есть людские жертвы»...
И это - далеко не в первый раз...
Да кто же вспомнит – где, когда был первый?!
...Сюжет про Сирию и наших молодцов,
Что не дают ИГИЛу разгуляться:
И тут вступают сотни голосов:
«Зачем мы там? Нам дома б разобраться!»
Глупцы, как страусы! Им голову б «в песок»,
И уши чтоб задраить понадёжней.
Им «до звезды», нож к горлу, ствол в висок:
Ведь то ж не им! Их двери вскрыть так сложно!
Забыли, видно, взрывов страшный вал
От стен Москвы до улиц Волгограда?
Так обыватель в страхе проживал:
«Не тронули меня? А тем так надо!»
Глупцы, мечтающие: «Нас минует Зло,
Ведь мы от Зла и откупиться можем!»
Вам в наше время жить не повезло:
Нельзя быть в Жизни от всего «прохожим»!
И надо помнить имена ребят,
Которые не предали Присягу:
Они в бою Россию защитят,
И будут верными не спущенному флагу!
В борьбе со Злом рецепт всего один:
«Вставай, страна! Иначе будет поздно!»
Лишь вместе терроризм мы победим:
Так было в Пскове, в Туле, да и в Грозном…
А сонмы тех, кто в лучший мир ушли,
Теперь на нас с Небес уже взирают…
Их Души стали Совестью Земли:
Они средь нас, пока их поминают…


Рецензии
--- СПАСИБО тебе, друже-Игорёк!
Всё в тему актуально ты изрёк:

"...И надо помнить имена ребят,
Которые не предали Присягу:
Они в бою Россию защитят,
И будут верными не спущенному флагу!"

- С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!..
ВСЕХ БЛАГ!.. C уважением, - Я.Вольт.

Вольт Яковлев   23.02.2021 13:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Вольт Яковлев! Благодарю Вас за душевный поэтический отклик на мои строфы! И Вас с праздником настоящих мужчин - защитников Добра! Я погощу и на Вашей страничке! Творческих Вам успехов и здоровья!

Игорь Сычев 3   23.02.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.