В тундре

Бесконечны равнины поросшие мхом,
Бродит стадо оленей в этом месте глухом,
Заболоченный край словно Богом забытый,
Для уюта людского надолго закрытый.

Миллиард кровососов сразу сводит с ума,
Задаёт здесь вопросы природа сама,
И ответить на них тут способен не каждый,
Даже тот, кто романтики очень жаждет.

А богатства природные неисчислимы,
Но ветра беспощадны и неумолимы,
И полярная ночь каждый год бесконечна,
Долгожданное лето так скоротечно!

Непростой край, суровый, но всё ж какой век
Своим домом считает его человек.
Для него всё богатство - оленьи стада,
Они издавна людям одежда, еда.

С тундрой свыкся уже человек кочевой,
Никогда не изведал он жизни иной.
Бродит следом за стадом в этом месте глухом,
По бескрайним равнинам поросшим мхом.


   30.10.2020.


Рецензии
Интересно, познавательно об этом суровом крае.
Понравилось!

Елена Себелева   31.10.2020 22:43     Заявить о нарушении
На первый взгляд пустынный, но там идёт бесконечная борьба за жизнь... Благодарю! С уважением - Ю.В.

Юрий Курбатов   31.10.2020 23:02   Заявить о нарушении