Не коснувшись

.


Почек тополиных
Клейкой луговины
Прикоснись летучею стопой,
Вестник многозначный,
Явное иначе
Неподвижным временем пропой.

Ветер ниоткуда
Солнечной запруды
Дрожью ткань теней перемешай
Между строк на спицах,
Да рябит в ресницах
Всякой мысли, всякой вещи край.

Белое, слепое
Светом переполнив
Зрение, стою, закрыв глаза,
Где осталось мнимым
То, что невместимо,
Что за гранью чувства, за молчаньем, за

Новою весной.


Апрель-Май 2020.


Рецензии
а это почти песня
на гитарный медленный мотив

Риммристая   03.11.2020 09:55     Заявить о нарушении
ну кто ж может возбранить поющему? )
хочет - пускай поёт )

Игумен Паисий Савосин   03.11.2020 13:53   Заявить о нарушении