Но разве с призраком...

Но разве с призраком, а не такой же крови;
и разве что-то вдруг при встрече беспокоит;
и разве взгляд - не твоего же отпечаток;
и разве ты не послужил себе ж задатком...
и вот встречаешься с собой в своих широтах,
как будто кто-то наказал тебя за что-то,
открыв, что раньше слово доверяло чувству,
теперь же стало своим собственным искусством...
тебе ж осталось быть послушным отраженьем,
слегка грустя, слегка насмешливо-презренно...
но лишь к себе, что вот писал, теперь же призрак...
но разве, что в себе восстал, не правды признак...

10.10.20


Рецензии