***

Рисует Он свои картины:
На них и войны, и пиры;
Природы тихие равнины,
И шумные людей миры.

На них пороки и страданья,
И тяжких мук незримый крест,
Тьма, ненависть и прозябанье,
Страх и отчаянье - всё есть.

На них любовь, надежда, вера,
Свет, истина и красота,
И горе с радостью - всё в меру.
Лишь зло слабей, чем доброта.

И каждое свое творенье
Он отдает на суд людей.
И в их глазах найти сомненья
В правдивости - всего трудней.

Его картины понимают,
С восторгом выдыхают вдох.
Но до сих пор никто не знает,
Кто он: художник или Бог?


2007 год


Рецензии