Жизнь-тропинка

    Есть только жизнь
  И в ней тропинка есть
  что ищет каждый
  кто уже в пути
  И ты, как странник
  Одинокий и усталый
  Так ищешь счастья
  И порой во лжи
  А иногда, ты заблудившись
  в чаще, лесов, дороги пыльной в никуда
  Вдруг оглянувшись сядешь на пенёчке
  чтоб взвесить всё
  что против, так и "за"
  Возможно, ты поймёшь свои ошибки
  Или осудишь много лет спустя
  за глупые, наивные поступки с досадой в сердце
  Проклянёшь себя.
  за то, как ты обидел друга
  Или ребёнка, ты обидел зря
  И как в любви признался без разбора
  как мог найти, но потерял сполна
  Но всё же странник, ты уже в пути
  Иди вперёд и не смотри в оглядку
  И там где наступил однажды
  Смотри, ты дважды не наступи
  Ты стал мудрее, значит стал богаче
  Пусть не стареет добрая душа
  Пусть жизнь останется для нас загадкой
  И в ней ты сам, будь загадкой всегда
 


Рецензии