Чемодан

Беру пятернёй большую штуковину
Не штангенциркуль и не морковину,
Плащ на плечо, папиросы в карман
Мускульной силой беру чемодан

Красный, упругий, как ветка кизила,
Сделан из кожи самца гамадрила

Сжимаю в руке чемодан как садист
Как молоток маньяк тракторист,
Мысли всплывают, пульс в темени тюкает,
Вдруг чемодан я сегодня профукаю

Красный, упругий как ветка кизила,
Сделан из кожи самца гамадрила
 
Плащ на плечо, папиросы в карман,
Сегодня с собой не возьму чемодан!


Рецензии