Бабуленьке от внука

Не тоскуй, унылая подружка,
Уходящим в лету серым днём.
Ты, моя весёлая девчушка,
Не кручинься больше о былом!

Я тебя, как продолженье деда,
Буду крепко-крепко целовать!
И слеза вот так среди обеда
Станет лишь от радости стекать.

Подожди немного, не терзайся!
Подрастёт так скоро твой внучёк!
Ты моим общеньем наслаждайся,
Чтоб твоим потом и я бы смог.

Ну и пусть я нынче несмышлёный,
Как тебе соседи говорят.
Только взгляд твой удовлетворённый
Повзрослев увидеть был бы рад!

Мне с тобой в быту так интересно:
Масло и муку перемешать!
Маму с папой жалко, если честно,
Но нам нужно мир же познавать!

И на кнопки, словно на рояле,
Не смешно мне станет одному
Без тебя жать с интересом в зале,
А затем заглаживать вину.

Так что ты, любимая подружка,
Не тоскуй — я скоро подрасту!
Я тогда не дам тебя в беду!
P.S.
Твой любимый маленький Данюшка.

31.10.2020 Фото из интернета


Рецензии