Ремесло - неизъяснимый сердца жар

Ремесло ... В нём промысел высокий и святой,
И охраняют творчество творца-художника покой,
Одушевлённый труд и страсти вдохновенья
В минуты ремесла для пыла упоенья.

Ремесло ... Всё чередой идёт определённой,
Творится парус-холст, натурой впечатлённый.
В романтике бог Демиург - твой духовник,
И парусам настал свой яркий миг.

Ремесло ... И с Аполлоном не стрАшны взоры злые,
Творцу краски мешают Нереиды моря молодые.
Свято молчит настырности нелёгкий дар,
Неизъяснимый страсти сердца жар.

  ----------------  *  -----------------

Ремесло ... Молится художник к парусам в любви,
И говорит творец холсту : " Живи, краса, живи ..! "
Коллег не презирает ревнивое " в цеху" роптанье,
Его душе дороже - истории воспоминанье .


__ 07 октября _ 2020 год  __


Рецензии