Жаль

Ты утверждаешь, что нравится осень.
Листья, цветы, облаков хоровод…
Осень обилие признаков вносит
В наше бытьё, кроме этих красот.

Птицы с насиженных мест улетают,
Ближе друг к другу рассвет и закат,
Ветер одежду с деревьев снимает,
Чаще гогочет громовый раскат…

Можно б дождей напророчить упорство,
Спрятать за тучами солнечный диск.
Сделать погодное противоборство
Делом простым, где стихии сошлись.

Нет, я не против явлений осенних.
В этих законах своё волшебство.
Жаль только в днях этих тёплых последних
Так не хватает тепла твоего.


Рецензии
Понравилось.Удач!

Людмила Журавская   01.11.2020 10:14     Заявить о нарушении