Замедлись жизнь

Замедлись, жизнь, хотя бы на мгновение.
Замедлись бег мой в ней, дай постоять.
Дай приглядеться к новой дате мне.
И в зеркале  себя узнать.

Там, отражение чужое,
Глаза знакомые до слез.
Там, оболочка моей жизни,
Себя давно не узнаёт.

Там, оболочка словно маска,
Всё спрятано под грузом лет.
Душа ребёнка, там же спрятана,
И выхода из маски нет.

Там, время дат неотвратимое,
Берет свое за годом год.
Седых волос распространение,
Рисунок жизни создаёт.

Замедлись, жизнь, замедли бег мой в ней.
А впрочем нет, лукавлю я.
Пускай летят мои мгновения.
Пока летят, живу и я.


Рецензии