Желаний тележку тащим

Слабые люди с непоставленными целями и задачами,
Какой смысл жить, не зная, что хотеть дальше?
Желаний полно, но по факту все расплыты,
Словно сотканы ветхими нитками.

Да, все та же тележка желаний,
Что тащим за собой на сверхблизком расстоянии,
Думая, что вот исполнится, ну вот,
А по факту никто не виноват, что все наоборот!

Проще ехать в чужом автобусе!
При удаче, в Феррари на большой скорости!
Но заполни собой лучше желаний фургон!
Куча того, что уместится в нем!
Так и катись вместе с ним по пути,
В надежде куда то приехать, прийти.
Желания с собой привезти…

Слабые, без своего направления,
Ругайте водителя, за простой, за потерю времени!
Ругайте что завёз вдруг он не туда,
И от желания осталась только мечта!
Довольствуйтесь малым, живите лишь днём,
Все что хотите сложите в фургон
Затем жалейте о прожитых днях
Когда сами держали в своих же руках!

Ломайте других, вините, кричите
Хорошо! но что же вы сами хотите?
В чем же эти желания?
Как провести жизнь, как состарится,
В конце концов как найти покаяние?
Или чтобы щеки оставались поцелуями алые?

Какая цель прожитых лет?
Какая грядущих, скажи, ты знаешь ответ?
Найди того, кто думает, что знает,
Поддайся на его богатства, почести, достояния,
И молча лишь смотри
Как все, что так мечтал, умрет внутри.

Счастья маленький глоток,
Семья, работа, дети, кот,
А по факту лишь служение,
Удобству, телу, лени преклонение!
Вздыхай, мой старый друг,
Все есть лишь повод посмотреть вокруг,
Никто не сделает тебя жрецом, шаманом,
В жерло бурлящего вулкана,
Никто не посмотрит за тебя,
Ты сам сейчас творишь себя.

Ты сам сейчас не ставишь цели,
То работаешь, как мул, то как блоха в безделье,
Продаться за чужой идеей,
Ничто иное, как забвение.

И кто там знает что есть ценно?
Возможно может только время?
А разве есть ли оно у нас?
Пройдет, а только горечь с глаз,
Не смыть чудесными мечтами,
Извозчики своей кончины,
Возя с собою без истиной причины,
Так и ляжем под неё.
Нет, что везти - не все равно!
 


Рецензии