Сам и отшельник...

Сам и отшельник, и аббат…
И брат я сам себе, и сват,
Сам Генерал себе, солдат!
Иду, не знаючи преград…
Куда? Куда глаза глядят…

Но вижу дальше – дальше всех…
Во мне и святость есть, и грех…

Бью в колокол – гудит набат:
Спа-сай-тесь!
Наступает ад!
Ещё далёко этот ад –
Но колочу с всех сил в набат –
И не молчу – опять кричу!
Вокруг сплошная тишина –
И не отходит ото сна
Не слышит колокол страна….
Бьёт ко-ло-кол!!!
Гудит набат –
УЖ близко-близок этот ад!!!

Но кто-тс сонно лишь махнул:

Спать не мешай…
Ну, ты загнул…
Из сил последних бью в набат…
Уж на пороге этот ад…
С укором кто-то вдруг сказал:
- Ну, что же раньше ты молчал?

Проспал..., а колокол разбит,
И вырванный язык лежит…
Проснулись… - не дают вам встать –
А только вниз лицом лежать!

Не слушали грозы набат –
Теперь приказы говорят –
И миллионы слышат те –
Боятся пропустить уже!
А для кого-то это зад,
А по-другому – сущий ад…
Теперь иному страшный ад –
То, что есть для кого-то сад…
Но кто-то раскрывает рот –
Хоть и не каждый то поймёт –
И мысль не каждого проймёт
Тем звуком, рот что издаёт!
Есть Дорого и огород –
Не всякий тоже так проймёт!
А 10 в англ. наоборот –
То тен же – нагреваний – от!
А Тен наоборот – то нет!

И так вот тут то нет - тонет.

И у иного радость – рад –
Она ж иному то же - ад!
Есть то, что каждый видеть рад!
А Рад наоборот – есть дар!
Из Раж – мы получаем жар!
Да, вот такое здесь идёт:
Всё правильно – наоборот!
Ну а в компьютере дрова –
Те, необычные дрова!
Но вот наоборот – аворд!

Так есть в компьютере и ворд –
Он к тем дрова – наоборот!
...............................
1771  И работой забиваюсь…            


Рецензии