Безвременье...

То ли осень, то ль предзимье -
Безвременье в небесах…
Капли плачут над землёй -
Надо падать вниз! А как?!..
Стынет озеро прохладой,
Тепло прячется в лесу,
Осень ёжится в средине
Межсезонья на мысу…
Лишь рыбак скользит по глади
Зачарованных времён...
Словно Пётр над Невой
В размышленья погружён…
То блесной волну гоняет,
То свинцом по дну стучит,
Только озеро не слышит -
Растуманилось... Молчит...
Наслаждаясь тишиною
(Нынче нам не до гостей):
Безвременье над водою
В осень закрывает дверь.


Рецензии