Мольба

         Моей Наташе

 Коль кому-нибудь из нас

 Выпадет уйти,

 Почернеет ликом Спас,

 Не сумев спасти...

 Хлопнет ставнями окно -

 Зазвенит стеклом,

 Залетят к нам ветры в дом,

 Ляжет снег потом

 На полы, как на поля,

 Вмиг умрут цветы;

 Только б не остался я,

 Только бы - не ты!..

 Горше доли не снести.

 Света нет потом.

 Богородица, прости!..

 Раз - пора - вдвоем...

              Михаил Стальберг (Фадеев)
              февраль 2018 года
              из цикла "23 элегии памяти Натальи"      


Рецензии