Взмыли крылья...

          5 лет спустя...Памяти самолёта А-321,
          разбившегося в Синае 31 октября 2015 года

Взмыли  крылья  в  небеса…
Стала  горькою  роса,
Обернувшись  вдруг  бедою
Над  чудесною  страною,

Где  секреты  пирамид
Множество  песков  хранит
Бесконечными  веками.
Только  вдруг  над  птицей  пламя,

Что  людей  везла, взвилось,
Небо  болью  взорвалось
И  нещадно  полыхало,
А  в  России  застонала

Петербургская  земля.
Все  окрестные  поля
Траур  горечи  надели,
Люди  разом  поседели

От  нахлынувшей  беды.
Пирамиды  лишь  тверды,
Как  эпохами  стояли,
Так  и  тут  не  задрожали.

В  небе  ж  Ангельская  рать
Стала  души  принимать
На  руки, людей  жалея,
Деток  маленьких  лелея,

К  Богу  каждого  ведя
В  струях  серого  дождя,
Что  над  Петербургом  лился.
Самолёт, взлетев, разбился,

Но  оставил  в  душах  след…
Вот  уже  прошло  пять  лет,
Как  полёт  его  прервали,
Только  память, как  из  стали,

Выточена  и  живёт!
Вечен  Божий  Небосвод,
Души  в  облаках  сияют -
Ангелы  их  охраняют.

           31 октября 2020 года


Рецензии