Обнаружь свою книгу жизни

Мы привыкли вдаваться в контексты,
Собирать их, месить в одно тесто.
Мы привязаны к внешним объектам,
Контролируем всё, как директор.
Мы страшимся смертей и болезней.
И жалеем себя в их контексте.
Мы вставляем слова в предложенье,
Мы не путаем борщ и варенье.
Мы не любим и любим - в контексте.
Здесь у каждого - свои тексты.

Посмотри, что за книгу читаешь?
И в каком она переплете?
Что о книге об этой ты знаешь?
На каком ее сшили заводе?
И кто книге той действенный автор?
А какого там цвета страницы?
Эй, очнись, книжный импровизатор!
Собери свою жизнь по крупицам!
Изучи этой книги обложку,
Посмотри, что там правда, что ложно.
Обнаружь весь процесс этой книги,
Не вникай в смысловые интриги
И иди между слов, сзади текста,
Чтобы снова не вязнуть в контекстах.
Ты живи на руках с этой книгой.
В ней все то, что тебе здесь по силам.
Не читай, не вникай. Просто действуй.
Ты здесь есть, а на жизнь хватит текста!


Рецензии