5 заблуждений авторов песен

Заблуждение первое.

Песня сама найдет свою аудиторию, достаточно написать, записать и выложить ее в инет. Поэтому не стоит заморачиваться с поиском своих лучших слушателей. Пиши, о том, что лежит на душе и любовь поклонников сама тебя настигнет. Жди. Не шурши.

Это не так.
Чтобы появились поклонники, автор обязан очень хорошо знать свою аудиторию, говорить с ней на понятном языке о том, что действительно интересно ей.
Не умеешь?
Будешь звездой одинокой.
Кому не спится в ночь глухую?...
Будешь веселить себя.

Заблуждение втрое.

Грамматические ошибки в тексте песни это несмываемый позор и кода карьеры.

Это не так!
«Ты звОнишь ей домой, когда меня рядом нет…» поет «Руки вверх». И что? В чем ужас? Все билеты проданы несмотря на то, что «звонИшь».
«ДДТ» - «Горит цветной экран, хрустит во рте икра». Правильно — «во рту»! И что? Кто погиб? Все живы, в том числе и группа Шевчука.

Заблуждение третье.

Для того, чтобы писать песни нужно долго учиться на композитора, а потом еще дольше на поэта, и только потом…

Это бред, дискриминация и сегрегация в одном флаконе.
Автор песни несет ответственность за смысл, посыл, энергию.
Ну, не знает нот и не обучался в литинституте! Значит ли это, что его место возле букаши?
Отнюдь.
Миллиардер Гуцириев пишет стихи с детства. Стихосложению не обучался,но Киркоров поет его тексты.
Для того, чтобы писать песни не нужны разрешения, дипломы и сертификаты. Пока не нужны.)))

Четвертое.

Успех в шоу – бизе это, когда Звезда (вся в белом и творческих муках) витает в облаках, а на грешной земле кто-то решает все «земные» проблемы Звезды.

Все наоборот.
Босс тащит на себе весь бизнес. Часто бывает, что остальные просто «тащатся».

Пятое заблуждение.

В России существует индустрия шоу-бизнеса со своими законами и правилами.

Это особенно вредное заблуждение!

Индустрия , это важнейшая отрасль народного хозяйства. (это определение слова "индустрия"). Она отсутствует в нашем хранимом Господом отечестве.

Есть три кассы.
РАО.
ВОИС.
РСП Михалкова. (Это суперкасса!)
Кассы работают исправно.

Больше в "индустрии" ничего не работает. Факт.
Именно поэтому нам с вами так легко.
Удачи нам!


Рецензии